西安前进出租汽车(集团)有限公司
来源:莲湖区政府     发表时间:2016-12-19 15:59    字号: A | A+  

西安前进出租汽车(集团)有限公司成立于199210月,注册资金2600余万元,现有各种营运车辆近700台,90%都属于中、高、档次营运车辆,管理人员30人,办公地址位于昆明路1号副1号,占地17亩,由于国家征用土地近期面临搬迁。西安前进出租汽车(集团)有限公司是西安前进企业集团核心企业,集团拥有房地产开发有限公司、物业管理有限公司、汽车维修有限公司、前进商务大厦、石油物资销售公司。

十多年来,公司在莲湖区委、区政府及行业各级领导的关怀、指导下,逐步建立健全了党、团、工会、妇联组织。企业始终以“诚信为本、服务社会”为经营理念;以“团结协作、开拓创新”为企业宗旨;以“安全行车无事故、优质服务无投诉”为服务目标,积极探索符合企业自身特点的经营管理模式,目前无论是经营规模还是经营效益都取得了显著的成果,在同行业中名列前茅。

20074月莲湖区委、市出租汽车管理处和集团党委共同命名了20辆“共产党员号”车队,相继开展了“党员义务奉献日”、“一名党员一面旗帜”、“向劳模献爱心踏青” 和“爱心送考”等活动,受到了社会的认可和赞誉,实现了党的建设和企业经营的协调发展。集团党委被中共西安市委评为“先进基层党组织”,工会被市总工会评为“样板工会”,前进出租汽车公司多次被全国出租汽车暨汽车租赁协会评为“全国出租汽车行业规范管理先进企业”,被团省委授予“青年文明号”,被西安市政府授予“文明单位”称号,并连年被市工商局、市私营企业协会评为“优秀私营企业”,被市政府授予“守合同、重信用”企业,被西安市消费者协会评为“诚信单位”,被行业评为“优质服务先进单位”。2007年前进出租客运服务商标被市工商局评为“西安市著名商标”,出租汽车公司团支部被团中央授予“全国五四红旗团支部”。集团党委书记、董事长郑小平先后荣获陕西省十大杰出青年、陕西省“劳动模范”、陕西省和西安市优秀中国特色社会主义事业建设者、全国出租汽车行业“优秀企业家”、第二届中国青少年社会教育“银杏奖”特别贡献奖等荣誉称号。200510月,受到中央政治局常委曾庆红同志的亲切接见。

企业发展不忘回报社会。前进出租汽车公司先后义务为全国大学生运动会、城运会、残运会提供出租汽车志愿服务,组织了场面宏大的“公民道德建设”教育实践活动启动仪式,在全行业倡导“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的基本道德规范,为把西安的整体形象和精神风貌展现在“流动窗口”做出了积极的贡献。公司领导多次带领员工向灾区捐款、捐物,扶贫帮困,资助了莲湖、周至、杨凌等多名失学少年,支持希望工程、西安市安居工程、莲湖区困难职工援助中心,为四川抗震救灾捐款,并出资结队帮扶地震灾区陕西汉中宁强县二郎坝县天台乡村重建,每年在公司开展“慈善一日捐,温暖千万家”活动。前进人扶危济困、积极履行社会责任的企业精神得到了社会各界的赞誉。2006年被市民政局、市慈善会授予“西安慈善奖”。

西安前进出租汽车(集团)有限公司将不断增强自身的创新力和竞争力,进一步抓好“政治文明、精神文明、物质文明”建设,为构建和谐企业,为实现我市“四城联创”的目标做出积极的贡献。